Притча

Утром рано два барана
Повстречались на мосту…
Притча вроде и простая
Одного я не пойму.
Что заставило их бросить
Сытный дворик,стадо,жен.
Почему баранов носит
На бараний их рожон?
Глупость рвет на части смысл
На понятный нам язык.
Лени, тяжесть коромысл,
На мозги клеймит ярлык.
Мы попробуем с пригорка,
Рядом с речкой и мостом.
Левым глазом глянуть зорко.
(Глазом смотрим, а не ртом)
Далеко.Над речкой двое.
Дзена утренний туман.
Видно плохо, я не скрою.
Справа, вроде бы баран.
Может он, а может Петька
И Чапаев на коне
И Урал зовется речка,
Пулемет молчит на дне.
Нет.Почудилось.Бараны.
И совсем не видно дна.
Шляпы вбок, рога в карманы.
Видно,скажем, ни хрена.
Чьими мы глазами смотрим,
Тем же ртом и говорим.
И сезонным телом мокнем
И в раю потом горим.
Так, пошло.Сошлись бараны.
Левый, вроде “бе” сказал.
Правый вышел из нирваны,
Но по-прежнему молчал.
Левый, тот, что помоложе
И глаза, как темный пруд,
В том пруду луна, похоже,
Звезды светят и зовут.
Правый встал и улыбнулся,
Подкрутил под носом рог.
И проблеял – ты вернулся.
Ты все понял – значит смог.
И обнявшись два барана,
Дружно прыгнули с моста.
Нам не видно, из тумана,
Получилось ли до дна.
Ну и пусть.Мы – на пригорке.
Мир вернулся и пылит.
Семьи,песни,пляски,ёлки -
Непрерывность говорит.
Утром рано два барана…
Каждый знает – на реке.
Повстречались.(без обмана).
И один проблеял – “Ме”.


Рецензии
Класс...:))
..нет слов..:))

Натали

Райская   20.10.2001     Заявить о нарушении
Слов больше нет.
Нужны они, при встречах на мосту.
Мне очень дорог ваш ответ,
Как спички на посту

Шмель   20.10.2001 05:51   Заявить о нарушении