Раздвоение
Во мне живёт ракообразное
Распиливая душу надвое,
Внушая мысль однообразную,
И делая натуру праздною.
Ложусь и думаю что бодрствую.
Встаю и думаю о сне.
И чувствую как кипарисы дышат,
И утопляю праздность я в вине.
На мне нависло бремя тяжкое,
И я лежу под ним распластано,
И кто освободит не ведаю
Хочу отведать жизни неизведанной
Свидетельство о публикации №101101900548