Октябрь

Листьев пестрых переливы,
Переходы, переклички
Одиночества приливы:
Небо – птицы – электрички.

Рельсы, втоптанные в землю,
Чувства, вырванные с корнем.
Нищей мне никто не внемлет,
Каплей счастья не накормит.

Дождевыми облаками,
Над бульварами, домами,
Разомкнусь я, разрыдаюсь:
«Боже, Боже, каюсь! каюсь!»

Листьев пестрых переливы,
Переклички, переходы
Так безудержно красивы
Все рассветы и заходы.

Все, которые встречали
На ступенях у перрона,
О которых нам кричали
Обнищавшие вороны…

17.10.2001г.


Рецензии