Серое небо смятой газетой

Серое небо смятой газетой
Брошено в темные урны зрачков.
Осень расскажет про то и про это
На языке облаков.

Кто ты? Осенний, гонимый ветрами,
С ветки сорванный лист.
Правит твоими ночами и днями
Ветра минутный каприз.

Солнце садится, как старая птица,
Осени желтый слезящийся глаз.
Можешь не слушать, но долго он длится -
Этот печальный рассказ.

Все то, что скрыто в апреле и мае,
Стать может явным сейчас.
Каждый, как хочет, пускай понимает,
Осени странный рассказ…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.