Бутылка

Пустая бутылка.Стоит и скучает
Она то тебе боле не покивает
И не посулит пьяного наслажденья
И не разрешит так легко все сомненья

А как хороша была: полная, потная
До изнеможенья, чертовски холодная!
Стаканчик - и толстая кажется стройною
А недоступная - вдруг непристойною

Скромная - томною сразу становится
Да и в конце концов: кто остановится?

И после первой, вторая спешит
Вот рюмка полна и рука не дрожит
Но, как во сне, полетал, полюбил
А утром пустую бутылку разбил.


Рецензии