Неудавшаяся колыбельная

Одинокий листок на столе притаился недвижно.
Ты физически рядом со мной, но душою не здесь.
Отрешённо смотря сквозь тебя, так, как будто не вижу,
Я в ночи сочиняла тебе колыбельную песнь.

Написала. Прочесть? Нет, пожалуй, спешить не пристало -
Жизнь и так скоротечна, как будто живёшь на бегу,
Второпях. Да к тому же я просто безумно устала,
Вот и голос до хрипа подсел, так что спеть не смогу.

Отложу на потом - уберу от тебя в долгий ящик.
И, конечно, забуду о нём. Но потом невзначай
Обнаружу засаленный, даже местами блестящий,
Я бумажный, исписанный мелкими буквами край.

Слог так мягко, размеренно был в этой песенке вышит,
Как узоры коньков на нетронутом девственном льду.
Мне казалось, она хороша, но её не услышат:
Я бы рада напеть, да вот только кому - не найду.


Рецензии
Ну чего, Счастье мое, твоя героиня так прибедняется?
Твоя колыбельная меня вполне укачивает
:)))

Василий Юрша   09.02.2002 07:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, при этом не тошнит? ;)))

Горе   11.02.2002 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.