Ах ты проклятая...

Ах, ты, проклятая, смертно-косатая
Не для тебя я горбачусь неопытно
Хоть и ты тоже, я знаю, горбатая
Не разделю с тобой ложе безропотно

Не попрошу ни пощады ни милости
Нам не к чему этикета условности
Даже почуяв смерд вечности в сырости
Буду кусаться в борьбе за неровности

Что, кроме страха, прощанья и боли
Ты оставляешь в сердечках наивных
После того, как немного поспорил
И поигрался с тобою "невинный"?

Я не могу им сказать - Не играйте!
Кто я для них?Не пророк и не бог
А ВЫ - засыпайте и повод давайте
Ей вновь преступить неостывший порог.

Но ты не грози мне своею костяшкой
Себя и других я смогу защитить
Умрем мы старухами, в новых рубашках
Успеем!, отлично и долго пожить.

Без времени входишь, но сделки не будет
И прах предыдущих оставил совет
Коль с белым и пыльным повяжешся в блуде
Ни плаха тебя не спасет, ни завет
 
Пусть пухом земля будет вам, дорогие,
Безвременно, глупо из жизни ушедшие
Но вы, дураки, побужденья благие
Не превращайте в иголки нашедшие

Нет, не помолится и не покрестится
Праведник, маску напяливший на лицо
Он лишь за вас не возьмет не повесится
И отдыхать на Канары отправится

Если ты жив, на другое не жалуйся
Или ты есть  или нет, с третим сложности
Но с неизвестным и сильным не балуйся
Помни о правилах предосторожности.

                Посвящается Бухо.


Рецензии