Приснившееся

Как давным-давно –
столько дней прошло –
тебя не было.
. Сквозь аэропорт
. все валит народ.
. Есть и мне дела.
Я бегу к тебе.
Улыбаюсь я.
Но проходишь прочь,
. словно нет людей,
. шумный мир уснул,
. плачет песню ночь.
Не узнал тебя…
Тот же капюшон,
но темней пальто.
. Подбежать к тебе,
. на дороге стать.
. Ждал тебя лет сто.
Ты обходишь столб,
а в столбе том – стон,
крик моей души.
. Как устала ты.
. И к стене спиной.
. Средь людей в тиши.
Как устала ты.
А в глазах твоих
гуща чайная.
. Я в упор смотрю.
. Ну скорей очнись
. хоть нечаянно.
Смотришь внутрь себя.
Что ты видишь там?
Пустит пусть оно.
. Но не видит взгляд,
. и в крови губа
. вся искусана.
Выплывает смысл
из пучины вод.
Что вам от меня?
. А за смыслом – боль.
. А за болью – страх.
. Крик средь бела дня.
Ты бежишь, бежишь.
Покачнулась ты.
Я тебя ловлю.
. Что с тобой, скажи,
. моя милая?
. Я с тобой стою.
Видишь, здесь, с тобой.
Здесь, любимая.
Что с тобой стряслось?
. Но глаза сухи,
. как пощечина.
. Бьют слова, как трость.
Там, где я была,
еще чище есть…
там, где я была…
. еще чище есть…
. еще хлеще есть…
. Там, где я была.


Рецензии