Памятник

Я (б) памятник себе воздвиг
На склоне темного ущелья,
Его никто не осквернит
И не застынет в изумленье;
Никто не будет восхвалять
И тыкать в пьедестал указкой,
Никто о нем не будет знать –
Он будет потаенной сказкой.
То будет памятник простой:
Из грусти, почестей и злата,
И в нем я буду, как живой,
А пущей славы мне не надо…

22.02.00г.


Рецензии