Эль Греко

...А вот и еще одно
Заблудшее чадо
В заплесневелом толпами зале:

Пылающим сумасшествием
Вознесенные в небо фигуры.

Краски истекают кровью,
Пульсируют в трещинах висков.

В небесах,
Среди погрязших в манекенах
Ангелов,

На земле,
Все более отдаленной,
Невыносимо тяжелой,

С единственной душой,
Восходящей в звезду
По отвесным парам паутины
В богоранимую пустоту,

Где либо прозрение
Либо столпотворение соли,

Он тоже не ведал…

2000

***


Рецензии
Да уж, Вы действительно УВИДЕЛИ Эль Греко в "богоранимой пустоте" его палитры.
Не страшно?

С уважением,

К.Сергеев   10.11.2001 15:04     Заявить о нарушении
это только начало - а в начале всегда страшновато -:)

Сергей Афинский   11.11.2001 02:15   Заявить о нарушении