Баллада о лунной тропе
Как быстро уходит... так гаснет свеча на ветру.
По лунной дорожке путь сквозь темноту, за грань, где никто еще не был.
Ужель не дойти, и оставили только мечту?
Куда ты стремишься, мятежный истерзанный разум?
К каким горизонтам, какие там плещут моря?
Тебе не дойти до заветной черты, и небо лишь сменится адом.
Нет смертным дороги туда, где восходит заря!
А я полечу! Я неволи такой не приемлю!
Я выбрал дорогу, к чему мне иная тропа?
А ты, бестелесный всевидящий голос, слышал? Не слышал, так внемли:
Меня до заветной черты донесут облака!
Несчастный безумец, тебе не дано! Как ты смеешь?!
Закрыты для смертного небо, надзвездный предел!
Да кто ты такой, чтоб стремиться туда, в обитель великих и древних?
Вернешься назад... но скажи мне, чего ты хотел?
Всевидящий голос, ты мудр, но не знаешь ответа,
К чему я стремился туда, где мне быть не дано...
Я просто оттуда хотел принести лучик волшебного света!
И крылья дарить, нам ведь было летать суждено...
Как быстро уходит все то, что даровано небом...
Как быстро уходит, так гаснет свеча на ветру.
Заходит луна и не видно пути туда, где никто еще не был.
Ужель не дойти?.. Мне оставили только мечту.
Только мечту.
Am-------C-------E7
Dm------Gm-----C A7
Dm------G7------C------Am
Dm------F---------E7
Свидетельство о публикации №101101900339