В пустыне путник недвижим

*   *   *

В пустыне путник недвижим
Под солнцем жаждою томился,
И тут небесный херувим
Вдруг как мираж ему явился
.
Сказал несчастному иди
Навстречу знойному восходу,
От бога милостей не жди,
И сам ищи приют и воду.

И путник шел едва дыша,
Передвигая еле ноги,
И вновь ожившая душа
Вела так в жизни очень многих.

И я в бесчувствия пустыне
Не верил сердцу и словам
Что страсть души моей отныне
Моей любовью станет к Вам.

Что трезвость зрелого ума
Меня опутать не успеет
И, что не лето, а зима
К Вам теплотой меня согреет.

Но я ошибся, потому-то
Среди ненастных скоро дней
Настанет ясная минута
Когда Вы будете моей.


Рецензии