На темной станции одна

*   *   *

На темной станции одна
Ты снова вечером стояла,
И тихо ночь взошла со дна
Осиротевшего вокзала.

И шли все мимо поезда
И ты глядела в них с перрона,
И слез твоих опять вода
Размыла спальные вагоны.

И вновь мечты текли рекою,
Что кто-то с поезда сойдет,
И от дождя укрыв рукою,
Тебя с собою уведет.

С ним лед души твоей растает,
Вас встретят солнцем города,
Но ночь прошла, заря мерцает,
И все промчались поезда.

И вновь замерзнув, еле-еле
Ты в дом пустой опять идешь
И лежа в ледяной постели,
Ты ничего уже не ждешь.


Рецензии