Встает рассвет и день восходит

*    *    *


Встает рассвет и день восходит
В лучах предутренней зари,
Из тихой гавани уводит
Он снова в море корабли.

Омыты пенными волнами,
В воде небесно голубой,
Они скользят меж валунами
И манят в море за собой.

Густеет воздух, и дрожит
От брызг искрящейся слюдой
И чайка, радостно кружит,
Крича о чем-то над водой.


Рецензии