Садовник

Холодно, пусто, коридоров гулкие стены
Орбита Плутона, сотни лет до орбиты Земли
Консоли, ржавые трубы - усталые вены
Стального дракона в черном сердце зимы

Я с тоскою смотрю на поверхность планеты бесплодной
Жизнь здесь есть, но так мал ее опыт борьбы
Завтра вниз я сойду созданьем бесплотным
На метановом снеге оставлю следы

Быть садовником в белой, промерзшей пустыне
Греть дыханьем первые стебли любви
Отгоняя назойливый запах полыни
Плавить лед в колоид росы.


Рецензии