Новый Лаокоон
А завтра
всё будет хуже стократ.
Сверкая чешуйками в мокрой траве,
Струится ко мне жесточайший гад.
Укус отравлен,
Объятья
рёбра ломают в куски,
Убийственный хищник, лишённый бровей,
Гипнотизирует так по-людски.
Хочется лечь,
Забыться
в диком сплетенье колец.
Когда художнику нечего кушать,
На сцену выходит холодный делец.
Кролик искусства
Попался,
лапки из пасти торчат.
Желудочным соком тело разрушит.
Покойная совесть казнит палача.
Рогатину в спину!
Забавно
страх наблюдать у змеи.
В агонии корчится Божия тварь,
Но вижу — прокушены пальцы мои.
Яд проникает —
Мгновенно
рвутся сосуды в мозгу.
Мне сил не собрать на последний удар.
Падаю, мерзко шипя, и ползу.
Что происходит?
Я сдался…
Жалом раздвоен язык.
И сердце пропитано злобой кровей,
Нету спасения, нету слезы.
Всё очень плохо,
А завтра
всё будет хуже стократ.
Блистая чешуйками в мокрой траве,
К вам подползает безжалостный гад.
1992, 2020
Свидетельство о публикации №101101900151