Последний луч
Колючкой старого ежа.
Все вещи собраны в углу —
Сегодня надо уезжать.
А за околицей — луга:
Пасётся конь, гусиный гам.
В руке моей твоя рука,
Иссякла ночь, исчез туман,
Что нас ласкал, едва-едва
Касаясь кожи, будто шёлк,
Бутон тюльпана накрывал,
Чтоб ангел смерти не нашёл.
Дымок костра, как Млечный Путь;
Из русских уст — цыганский плач.
А поезд рядом, не забудь,
Он ждёт тебя, он твой палач.
Десятки звёзд, упав с небес,
Надеждой жгли, сулили рай:
Да мы, мол, только для тебя,
Да ты не бойся, загадай!..
Пора идти и брать билет,
И возвращаться в пустоту,
Но в расписании — просвет;
У нас есть сорок пять минут!
Скорей назад! Плевать на всё,
В приметы верят дураки.
Здесь не сбывается любовь,
А остальное — пустяки.
Ещё хоть раз прижаться лбом
К пожару щёк царевны лжи.
Я стал навек твоим рабом:
Убью любого — прикажи!
Сейчас растает сладкий миг,
Отчаяньем захвачен дух.
Перекрывая страсти крик,
Тройной сигнал даёт петух.
Мы позабудем в тот же час
Единство тел в виденьях сна
И предадим, в который раз,
Молитвы, клятвы, имена…
Последний луч ворвался в дом
Колючкой старого ежа.
Все вещи собраны в углу —
Сегодня надо уезжать.
7 января 1996
Свидетельство о публикации №101101900146