Хочу рассказать

Вот о чем хочу рассказать, что так больно душе:
Испытали все мы неверность здешнего счастья.
Ты сам, вероятно, был им обманут уже,
Таков уж земной человеческий жребий участия.
Счастлив еще, когда при разделе житейского был
Ты сам назначен терпеть, а не мучить.
На свете сем доля жертвы блаженней, чем пыл
И доля губителя жгучая.
Если сей лучший жребий был твой,
То вспомнишь и сам о своем миновавшем,
И тихо милая грусть тебе через душу войдет тоской,
Снова то, что прошло, оживет бушевавшим.
И ты слезу сожаленья бросишь опять на цветы,
Которыми так любовался  прежде на грядках своих,
Давно уж их растоптал все ты
Но не забыть тебе их


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.