Слепая весна
А верните мне веру, снимите грех сна.
Да в корявом корыте
Искупает, подкупит старуха Весна.
Слепая, до боли, весна.
Искуплю, постараюсь.
Ни за грош, да во гроб положите без лжи.
Злое золото в раю
Вместе с горем сгорает золою для ржи.
Чёрной золою для ржи.
Через тернии сомненья,
Да взахлёб, да стоная, стеною хлеба.
Синей кровью рожденья
На кровать, в середину стекает судьба.
Стекает шальная судьба.
Не сердите сердечко —
Разорвётся зарёю, не соберёшь ~
Речью красной по речке.
И только во сне ты никогда не умрёшь.
Ты никогда не умрёшь!..
Ой, губы, не губите,
А верните мне веру, снимите грех сна.
Да в корявом корыте
Постилает постель мне слепая весна.
Слепая до боли весна.
1990
Свидетельство о публикации №101101800049