Перекрёсток
дело на мази.
Мне бы только силы,
мне бы — доползти
До красного неба,
До синего солнца,
До перекрёстка.
Из обломков веры —
витражи любви.
Через пропасть злобы
ниточку не рви
К синему солнцу,
Красному небу,
К перекрёстку.
Бешеную трусость
силясь расколоть,
Корчусь от восторга,
растворяя плоть
В красном небе,
В синем солнце,
У перекрёстка.
Ненависть бесплодна,
из ростков тепла
Расцветает дружба
на руинах зла
Под красным солнцем,
Под синим небом,
На перекрёстке.
1990
Свидетельство о публикации №101101800041