я запою, и мне не подпоют

Я запою,  и мне не подпоют,
Заговорю, и мне не возражают,
Я не налью. и мне не подольют,
Я подопью - меня не утешают.
Я злей хорька , и мне не бьют в лицо,
Я весел, и никто не хмыкнет в спину,
Уйду - за мной не дернется кольцо,
Приду - мне табурет не пододвинут.

Я у окна - и смотрят сквозь меня,
Я у двери -  и сквозь меня проходят ,
И в том что наследил. не обвинят,
И даже взглядом злобным не проводят.
Меня при встрече как-бы узнают,
Но пальцы слепо в воздух погружают...
Я запою , и мне не подпоют,
Заговорю, и мне не возражают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.