Песня о песне

<Написана мной и Мелладаном>

Проснулась строчка в окошке твоем,
Забилась жилкой - началом пути.
Еще не знаем, что ждет впереди,
Какую песню удастся найти.
Еще не знаем, что ждет впереди-и,
Какую песню удастся найти.

Счета версте мы уже не ведем,
Так дали дальней сгинула власть,
А мы кидаем друг другу стихи,
Над расстоянием громко смеясь.
А мы кидаем друг другу стихи-и,
Над расстоянием громко смеясь.

Отпоет душа, заплачет навзрыд
Про свою да чужую печаль
Нам про то, что другого мотив
Помогает забыть общий дар.
Нам про то, что другого моти-ив
Помогает забыть общий дар.

Время плещет природным ключом,
Распаляясь на каждый рывок,
А мы пишем на вздохе одном,
Не жалея ни букв и ни строк.
А мы пишем на вздохе одно-ом,
Не жалея ни букв и ни строк.

Черной линий тянется жизнь
На обрывках вчерашних газет,
Потеряв, мы слезу оброним
И вольем в новый стих прежний свет.
Потеряв, мы слезу оброни-им
И вольем в новый стих прежний свет.

Небо золотом бьет в тишину,
За окном рассекая снега.
А мы рядом, сплетая в одну,
Собираем со строк тени льда.
А мы рядом, сплетая в одну-у,
Собираем со строк тени льда.

Тонкой нитью плетя полотно,
То что ранее было лишь сном,
Мы вдохнем в строки наше тепло,
Зажигая слова серебром.
Мы вдохнем в строки наше тепло-о,
Зажигая слова серебром.

А мы плавим застывший наш крик,
Капли сбросим на струны рукой.
Запоет, затанцует язык
В один голос на пару с тобой.
Запоет, затанцует язы-ык
В один голос на пару с тобой.

Словно дождь запульсирует слог,
Разрывая на клочья печаль.
В сотни нот разлетится наш вздох,
Унося звуки в вечную даль.
В сотни нот разлетится наш вздох,
Унося звуки в вечную даль.

Радость ластится к линии губ
Встрепенется душа после сна,
Попытавшись в мечту заглянуть,
Мы найдем среди песен себя.
Попытавшись в мечту загляну-уть,
Мы найдем среди песен себя.


Рецензии
Пропела, убила, за пояс заткнула.
Критик умер. Родился благодарный читатель. Лезу под кровать за гуслями.

Павел Плесовских   04.01.2002 00:32     Заявить о нарушении
Давай, а я за гитарой :))

Mtoshka   04.01.2002 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.