Прощание с Маркизой

Милая прелестная Маркиза
Мне казался твой голос нежным,
Слова достойны, надежны, как гранит.
Душа твоя, меня пленила.

Я ослеп, - во мне потемки,
Но я все  думал, успокаивал себя,
Ты , не такая,
Как дракулы потомки.
 
Я  думал: ты искала друга?
И тебе себя я предлагал:
Верней предложил дружбу.
Более того, я сердце обнажил и душу..
 
Но при общении с тобой,
Не обделенною судьбой,
Которой просто в жизни повезло.
Но везенье -- не вечное оно!

Очень не надежна ставка на него.
Тем не менее, - ты постоянно ставишь,
Пренебрегая дружбой ,чистой, светлой.
Ты только на словах, как оказалось,
Себе друзей искать пыталась.
Себя, порядочной считала и даже написала:
"О, я  -  хочу безумно жить!
Все сущее увековечить,
Безличное очеловечить,
Несбывшееся - воплотить."
   
Но при длительном общении с тобой,
Открылись карты дамы "крести пик":
Твоя сущность оказалась более простой,
Чем представлялась в разуме моем, я сник.
 
Мы пытались, вернее предлагал,
Петь песню душ, с тобою в унисон.
Но я не знал и не гадал:
Куда стремился Эдисон.

Твои слова, что знаешь ты не много,
Что знаешь - знаешь в совершенстве.
На самом деле - ты плела силки,
Из кружев слов прекрасных,
Для ловли душ доверчивых, простых,
Всю суть тебе открыть готовых.

Тебе просто в жизни повезло,
Что ты, само очарованье!
                -- ЗЛА,
Обмана и кокетливого взгляда.
Но знай и помни: жизнь ВЕСНОЙ,
Одной не проживешь.
Придет то время КАРЫ.

Жизнь ,сделает резкий поворот.
Ты вспомнишь слезы тех,
Что дурила умными речами - о добре.
Нет ты не добра, - ты воплощенье,
Черных сил, в прекрасном одеяньи.

Но помни, что  тленное шитье,
Ажурной ниткой, кокетства, хитрости твоей,
Однажды все истлеет
Придет то время КАРЫ.!!

     23.03.99г.


Рецензии