***Она красива была, как богиня... Неправда! Это-оптимизм

Она красива была, как богиня,
И умна была не по мне.
Я обнял ее, я снял с нее платье –
Ее тело оказалось в земле.
Я верил в любовь без битвы,
Как верят в победы без жертв,
Но мир изменился, я стал пацифистом
И понял, что все это – бред!


Кто-то молится в церкви,
Кто-то курит в подъезде шмаль,
Я понимаю и тех, и других –
Мне не тех, не других не жаль.
Телефон мой звонит без умолку –
У друга сегодня банкет,
Он вновь набирает мой номер
В надежде, что меня нет.


Рецензии