Мы вместе гладили огонь...

Мы вместе гладили огонь
И свет ловили на осколки,
Густая тьма стекала долго
В полураскрытую ладонь

Не удивляясь ничему,
И наслаждалась неизбежным,
Узором искренним и нежным
Вплетаясь в тонкую канву.

Но, уходя, с бессонных плеч
Всю сказку сброшу у порога,
Лишь отзвук имени другого
За мною шлейфом будет течь.

И разбежавшись - в яркий день,
Огонь листвы швыряю в небо
И иллюзорнейшую небыль
И слов ненужных карамель.


Рецензии