Война за смерть чтобы жить

Под звездным небом видел я,
Как плакала земля
Кровью, кровью!
Гремит трамвайный перезвон,
Чтобы отозвался сон
Болью, болью!
И тело душат мне ремни,
Ступени больше, чем шаги.
Я жизнь вызываю на бой…

Когда
Герои старых войн
Ковыляют домой
В плену магазинных витрин,
Я иду на новый бой…
И черт со мной!


Когда война идет на нет,
Когда врагу приносят хлеб
С солью, с солью!
И судьи отпускаю грех,
Моя душа взмывает вверх
Молью, молью!
И хуже смерти адский плен
В ""Комнате Зеркальных Стен"".
Боже мой! Я вижу строй…

Это
Герои старых войн
Ковыляют домой
В плену магазинных витрин.
Ну, а мой ""выигран"" бой…
И Бог со мной!


Рецензии