Некрономикон. Ужасно... забавно

Г. Х. Лавкрафту.


…Аяля химель адонайж амара
Зебаот кадас есераиже харалиус…

Пыль на пепле, скрип половиц,
Ужас сползает с желтых страниц,
Страх и безумье по темным углам
Затаились,
Внимая древним словам.
В гулкое эхо из моря слогов
Сливаются глоссы зловещих богов.
В застывших зрачках Хоризма,
Проклятье,
Шершавые губы шепчут заклятье:

…Тиби, магнум Инноминандум, сигма стелорум
нигратум бифамиромус Садокс сигиллум…

Мутная капля на стали меча
Шипит над огнем – гаснет свеча,
На древних страницах в форме креста
Темным пентаклем ложиться луна.
Невидимой силой, адскою болью
Стянуто горло. Ты харкаешь кровью.
От святого распятья тень гильотины.
Безумная книга, но с реальной картиной.


Рецензии
Выразительно.
С уважением,

Ксюха Красильникова Камаргина   16.07.2005 18:07     Заявить о нарушении