Баллада о сдаче норм ГТО учителями школы. Рассказ принимающего

Говорят РОНО издал приказ,-
Видно им совсем заняться нечем!
Ну, коллеги милые, сейчас
Всех Вас ГТОм перекалечу!
   Приглашаю всех в спортивный зал,
   На меня глядят как на бандита,
   Надо сдать,- я вежливо сказал,
   А в ответ услышал: да иди ты!
Что ты лезешь с этим барахлом,
Предложеньем и смешным, и вздорным,
Лучше соберемся за столом,
Посидим, вот там и примешь "норму".
   Но бумага обязала в срок
   Доложить, что спорт у нас в почете,
   Сдавшим выдать форменный значок,
   Остальных не допускать к работе!
Тут уже сдавай и не скули
И меня, на все ругая корки,
Бюллетени, справки понесли,
В ход пошли такие отговорки:
   Кросс мне не осилить-это факт,
   Я смогу, и то с попутным ветром
   Пробежать пять метров и в инфаркт.
   Обманул! Он пробежал три метра.
Плавать не умею!-Ничего
Прыгай в воду, да смелей, дружище!
Он и прыгнул, мы теперь его
Третий день на дне баграми ищем!
   Штангу жму я из последних сил,
   У меня же их и так не много.
   И не выжал, с треском уронил
   И сломал дубовый пол и ногу!
И вот так сюрпризы каждый день:
Тот успешно нормы сдал по бегу,
Но, пытаясь выстрелить в мишень,
Застрелил, нечаянно, коллегу!
   Этот быть желая на посту,
   /Внуков няньчить отпустить просился/,
   Нет! Сперва отпрыгай в высоту.
   Он при приземлении разбился!
У того характер просто шелк,-
Не взирая на свою солидность
Лыжную дистанцию прошел
И пошел,-пошел на инвалидность!
   Я недаром влез на пъедестал,-
   Позади бассейн и тир, и лыжи,
   Я от счастья как дитя рыдал,
   Я не просто нормы сдал,-я выжил!
Что нас ожидает впереди,
Этого еще никто не знает,
А пока что на моей груди
Знак Спортивной доблести сияет!
   Кровью я завоевал его,
   /Я теперь отхаркиваюсь кровью/
   Знать бы мне! Благодарить кого?
   За заботу о моем здоровье!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.