Гад. - глупо-наивн. -

В свой выходной веселый и радостный
Люблю я по парку гулять красивый
И, вдыхая природы теплые,
На народ гляжу разночинный,

Пьяные ходят разные,
Спотыкаются на лестницах,
Играют мелодии модные,
Рекламы всякие светятся,

В игры играют странные
Дети с чумазыми рожами –
Смеются над девками жирными,
Что едят на скамейках мороженое.

На заборе зеленном длинном
Слово написано матом,
А за доскою, отломанной кем-то,
Кто-то блестит голым задом.

Бомж подобрал мой окурок
И, улыбаясь счастливо,
Посмотрел на пивную бутылку,
Что держал я в руке своей сильной.

Упругий бегун в костюме спортивном
Спотыкнулся и шмякнулся в лужу,
И, обрызгав меня бессовестно,
Растекся мозгами наружу.

Взял, гад, и испортил праздник,
Выходной мой веселый и радостный,
И ушел я домой обрызганный,
В настроении скверном и гадостном.

27.02.98г.


Рецензии