Бард

                Все страны, что утратили легенды,
                Обречены окаменеть навек.
                Патрис де ла Тур дю Пен.
Застывший камень оживят слова,
Из уст напев таинственный польется,
И где-то в камне сердце отзовется,
В нем огонек затеплится едва.

Напевы в песню, а стихи в рассказ
Уста искусные и умные сведут.
Узлы оцепенения падут,
Как, в тот же миг, падут покровы с глаз.


Рецензии