Та, что ждет

Невидимые струны тронет дождь,
И зазвучат они особенно, несхоже,
И пенье капель на шаги твои похоже,
И кажется мне вновь, что ты идешь.

И искрой в сердце промелькнет надежда,
И кажется, что слышу голос твой,
Но это шум дождя да ветра вой,
И я одна и жду тебя как прежде.

Я жду тебя, и не умрет надежда.
И знаю я: однажды ты придешь
И молча за руку меня возьмешь,
А я скажу: "Люблю тебя, как прежде."

Я верю, ты когда0нибудь вернешься.
И знай, что буду ждать тебя всегда,
Я буду ждать века или года,
Я буду ждать, покуда не придешь ты.

И снова струны ночи тронет дождь,
И зазвучат они особенно, несхоже.
И пенье капель на шаги твои похоже,
И кажется мне вновь, что ты идешь.


Рецензии