Споткнувшийся смысл мною брошенных фраз...
Поставил рубцы на вечерних свиданьях.
Я врал себе вслух: "Это было не раз",
И здесь мой корабль, чтоб взять провианта.
Я мог все найти в твоем юном лесу,
Но лишь оставлял в стволах дыры для сока.
Другой бы взрастил, поливал и любил,
А я все смеялся и звал - это похоть.
С приходом ночей, окунув в серебро,
Кидал свое тело на камень терзаний,
Тем самым себя отдалял от тебя
По теплым и липким путям расставаний.
Ты молча теряла остатки тепла,
Так мы разошлись по пустынным пространствам.
Я сжег все костры, ты сожгла все мосты
У моря, где камни шумят, вторя волнам.
И взгляд опуская на мокрый листок,
Со дна поднимаю разбитые буквы,
Которыми выложу на берегу
Новые главы, новые чувства.
Свидетельство о публикации №101101800144