Усыпи меня историей о звездах...
Перед этим описав мечту.
Расскажи, как в виноградных гроздьях
Завязалась грусть по табаку.
Расскажи, как ветер рвал знамена,
Как убитый плачет по вину.
Расскажи мне, как в далеких землях
Люди произносят: "Я люблю".
Удивив меня своей причудой,
Дай напиться путнику водой,
Ну а я останусь у запруды,
Чтобы видеть образ мне чужой.
Покажи безмолвную равнину,
Травами которая полна.
Расчесав дикой кобыле гриву,
В путь пустись, но только без седла.
Нарисуй мне лужи на асфальте,
Разукрасив черную дыру.
Помолившись, не забудь о солнце,
Что дает окрас дневному сну.
Проводив с рассветом пару крыльев,
Завари себе покрепче чай.
Улыбнись и подыми с постели
Перья гостя, только цвет узнай.
Скинуты последние сомненья,
Время не меняет имена.
Вспоминай и в горе, и в веселье
Чужака, что любит вкус вина.
Свидетельство о публикации №101101800136