Начало зимы

          Начало зимы.

      Просеки, пространство, эхо..
      Пар - когда откроешь рот..
      И застряло под застрехой
      Воробьиное перо.

      И еще снега не снились,
      И метели не мели,
      Но уже на пир явились
      В красных шубах снегири.

      Просеки: одна, другая..
      Ельник смотрит в вышину.
      Тишина ворон пугает,
      А вороны тишину.
 
      Утром сосны розовеют,
      День выходит на большак,
      Начиная эпопею.
      И боится сделать шаг.

      Снег кругом!
             И верст за восемь
      На окраине села
      Лай собак..
              Ну, вот и осень
      Кажется, увы, прошла.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.