Ангел- хранитель

Я закроюсь наглухо, - как в броню;
И запрячусь надолго, - как умру.
Скину с плеч свинцовую тяжесть слёз,
Позабуду горечи вкус всерьёз.

Дай вздохнуть полегче, Ангел мой,
Пусть согреет сердце голос твой.
Сколько  можно мучиться в море слёз?
Отдохнуть душой бы мне в мире грёз...
                *
Я прислонилась к сильному плечу,
И было этого довольно,
Мне показалось, я лечу,
Хоть сердцу тяжело и больно.
Где силы взять, найти просвет,
Стараться жить без слёз и бед?..
             ***
Осенний августовский день...
И листья падают, вздыхая.
Дождь пальчиками колется, и тень
От солнца греет, словно уставая.
Уж скоро снег заменит слёзы-капли,
Застынет веточкой причудливой в окно...
Похож на сказку, правда ведь? Едва ли
Она приснится снова, как давно...
              *
У меня вдруг вновь появился дом.
В нём тепло и свет, и красиво днём.
Тут осенний дух проникает в щель...
Я сорву цветы и поставлю в тень.
Потянусь легко, чтоб дышать начать;
Отряхну тоску, жить начну опять.
              *
Вновь заметила я лучик солнца простой, -
Он по стенке летел, веселился со мной.
Он играл, не робел...Я пытаюсь понять,
Что же вновь в этой жизни мне стоит начать!
Дом мой тих и родим, в нём тепло... и поют.
Я боюсь потерять обретённый  уют.
              ***
Вновь услышала звук я осенних мелодий,
Окунулась в тепло поглощающих лир...
И зовёт меня лес побродить среди сосен
Поразмыслить, зачем мы являемся в мир?..
Мой любимый сентябрь вновь явился в природу...
Этот странный сентябрь, - осень жёлтая в нём...
Как- то сына принёс он мне, счастью в угоду,
Он теперь, словно ангел- хранитель  мой.

Взволновалась листва, предвестив непогоду,
Улетели из гнёзд молодые птенцы.
...Так однажды и ты полетишь,
Мой повзрослевший малыш...

Я отдам ему свет и любовь на прощанье,
Пусть они в трудный час согревают его.
И куда бы ни кинуло жизни стенанье,
Стану ангел - хранителем я для него.
                *


Рецензии
Да, ангелы нужны всегда.

Infectedbrain   17.10.2001 07:28     Заявить о нарушении