Полнолуние из раннего
Луна, как магнит, и как гири – слова,
И чего-то я жду – может радостной вести?
А, впрочем, спешу…
убегаю…
дела…
Вот лунные блики легли мне на плечи,
а за окном – листопад, листопад…
А я все твержу бесполезные речи
и – в темноту, невпопад, наугад.
Мой поезд – с какого, скажите, перрона?..
А, впрочем, советов не слушаю я.
Мне некогда глянуть на номер вагона –
ах, не судите так строго, друзья!
Вот так и дано: как за собственной тенью…
И ветер в лицо, и огни под крылом,
и счет на минуты, и вздох на мгновенье,
и пена у рта, и бессилье потом…
Мы убегаем – в дорогах не страшно!
И до поры не боимся дождей…
А остаются – любимые наши,
и отчий дом, и стрела журавлей.
Свидетельство о публикации №101101700078