Прокурор

Недавно был вынужден провести несколько часов в прокуратуре. Находясь в этом заведении, проникся блатной романтикой и сочинил вот такую песню.

Примечания:
1) сделать зеленого прокурора (жарг.)- совершить побег летом;
2) сделать белого прокурора (жарг.)- совершить побег зимой.


Вот и сделал ты меня, прокурор.
Стал суровым приговор, суд был скор.
И теперь ты на перроне,
я ж в столыпинском вагоне
вдоль подножия Уральских еду гор.

А на склонах лежат облака,
безобидные словно овечки,
солнце светит на нас свысока,
и купаются женщины в речке.

В дни зеленые календаря
не удержишь меня, в жизнь влюбленного.
Пусть другие сидят, ну а я
сделаю прокурора зеленого.

Ну а я,
           ну а я,
                ну а я
сделаю прокурора зеленого.

Если ж проиграю я этот спор,
вновь отправлюсь за колючий забор,
то запомните, ребята:
не нужны мне адвокаты,
пусть займется делом белый прокурор.

А зимой с горок санки летят,
портят солью асфальт и ботинки.
И пьянит снегопад, и дрожат
на девичьих ресницах снежинки.

За окном пусть метели шумят,
пусть метут напролет вечность целую.
Пусть другие здесь мерзнут, а я -
прокурора я белого сделаю.

Ну а я,
           ну а я,
                ну а я -
прокурора я белого сделаю.


Рецензии
Кому - тюрьма, кому - сума.
А как же может быть иначе?
По вас, не заню, как тюрьма,
но прокурор уж точно плачет!

Максим Гиз   18.10.2001 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.