Намерения

А жизнь моя пройдет, и будет как бокал пустая...
Любовь к тебе Мечтой витает в облаках,
Счастливая поет, кометой среди звезд летает,
Оставив тело бренное в осенних ледяных руках...

Я здесь замерзла без любви... без твоего тепла и света,
Исчезнув в коконе из голубого льда...
Ты не со мной, Упрямец... И лишь далекий ветер
Доносит изредка улыбки от тебя...

Друг Мой, я соберу всю Силу в маленьких ладонях,
Сверну в живой клубок незримого огня
И брошу далеко... в тот мир, где ты живешь на склоне,
В осеннем злате еле различив тебя.

Живой клубок из Сил моих помчится словно ветер
И лишь коснется твоего высокого чела,
Он фейерверком над тобою из разноцветных искр и света
Взорвется, в Нежность окунув тебя.

А ты кинжал восточный тонкой и изысканной работы
На расписной подушке золотых шелков
Мне поднеси сегодня ночью... Пусть печаль уходит
Багровой струйкой мною сброшенных оков.

Кинжал не поднесешь ? Ну, что ж... Тогда, возможно, Чашу,
Наполненную ядом до серебряных краев ?
Я молодым вином в мир Вечности тропу окрашу
И позабуду счет всех прожитых веков.

И Чаши не подаришь ? Право, мне печально слышать это...
Что за причины жадности неслыханной такой ?!
Ты обещал отдать мне все : Луну и Солнце, Зиму с Летом...
А Чаши жаль... или кинжала на подушке золотой...

О, мой Жестокий, остается чистым лунным светом
Окутать плечи, в призрак превратив себя,
Чтобы свободной искрой растворить в тебе навеки
Свою любовь и больше не искать тебя...

15-17.10.2001


Рецензии