Сказка о водосточных трубах
Без наркоза проводят у нас,
Чаще вечером, изредка ночью,
Длится действие максимум - час.
А сначала - труба молодая,
Зеркалами сверкают бока,
Тело стройное, горя не знают,
На людишек глядят свысока.
Но недолго стоять эвкалиптом,
Очищаться от пыли дождем,
Снисходительно прятать улыбку,
Мол, не хуже других мы живем.
Не успеют они оглянуться,
Как настигнет их чья-нибудь месть:
Тело станет беспомощно-куцым
И рубцами покроется жесть.
Заболеют… Как кровь запечется
В ранах ржавчина. Будут терпеть.
Превратятся в унылых уродцев,
Кожа сморщится в грубую сеть,
Потускнеет, облупится краска…
Регулярное на ночь битьё
В этой жизни не лучшая ласка.
Для чего нам жалеть не своё?
И раскрытые рты над землею -
Мышцы судорогой сведены -
Исказятся гримасой кривою:
Крик без крика, война без войны.
Для лечения этих болезней -
Никакого сомнения нет -
Ампутация: проще, полезней
Для спасенья от будущих бед.
Вот и рушат больные сегменты
Не друзья, не врачи, не враги,
Оставляя висеть монументом
Без единственной в жизни ноги.
Это вечная сказка о боли,
Но не люди героями в ней
И не трубы…
Какая-то воля
К поеданью своих же детей.
Свидетельство о публикации №101101700425