Воспоминание себе на день рождения

Листопад. Октябрь. Осень.
Мне сегодня двадцать восемь.
Впрочем, в небе туч не видно,
Небо будто по весне.
И не капли не обидно,
что уже так много мне.
Скоро будет тридцать лет,
а морщин почти что нет.
Впрочем, говорят морщин
столько же, как и мужчин.
Я ведь так их всех любила!
Вам об этом стоит знать.
У меня их трое было.
Тех, что стоит вспоминать.
Первый – юный заводила,
страстный рокер и атлет.
Мне тогда 16 было,
А ему 17 лет.
И на чопере ревущем
вдоль дорог носило нас.
Спать ложились в райских кущах
В предрассветный волчий час.
Но его влекла комета,
Беспокойная звезда.
И однажды, в час рассвета,
Он растаял навсегда.
В этот год слезами море
Я соленое солила.
И мужчину, мне на горе,
Море из волны явило.
Он привлек меня вначале
Васильковым цветом глаз,
Крепким телом, тверже стали,
Кожей, нежной, как атлас.
Из балтийских немцев родом,
Будто Одином храним.
И Де Каприо уродом
Показался б рядом с ним.
Я рассудок потеряла,
Я смешала явь и сон,
И в соборе нас венчали
Под малиновый трезвон.
Станцевалась наша полька,
правду никуда не деть.
Ведь души в нем было столько –
В микроскоп не разглядеть.
Отрезвление, похоже,
Мне поставили в зачет.
Лед, увы, гореть не может.
А согреешь – потечет.
Время рану залечило
Шрам в душе - последний след.
Повстречала я мужчину
Чуть постарше: «мудрых» лет.
Все привычное сломалось!
Отступали сон и мгла.
Если б юность только знала!
Эта старость все могла!
Звезды рвались, словно струны.
В небе бились сотни лун.
Боги, видно, любят юных.
Он ведь был душой так юн!
Нам и суток не хватало.
Как он жил! И сколько мог!
Только сердце чуть стонало
Отмеряя жизни срок.
Та избушка у дороги
Будто памятник судьбе.
Так ревнивы к юным боги,
Забирая их себе!
Месяц счастья оборвался
Будто вылеченный бред.
А на память мне остался
Неоконченный портрет.
И никто не стал мне ближе.
Больше я не полюблю.
Я мужчин в упор не вижу,
Даже если с ними сплю.
Впрочем, все не безнадежно.
Солнце светит. Тучек нет.
Жизнь не кончена, возможно.
Мне лишь 28 лет!
Может мало, может много.
Жизнь не кончена, и пусть!
Не судите слишком строго,
Я позднее разберусь!


 


Рецензии
Боже мой, как же я запоздал с поздравлениями своими...
Уже и снег давно расТанечка, и цветочки зацвеТанечка....
И жить уже так мало осТанечка - еще раз пятнадцать по столько...

Доброго и вдохновенного тебе, Танечка! ;)))))
И пусть тебе не только мечТанечка!!!!

Высоцкий Игорь   24.06.2002 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.