Письмо другу тпс

Не поверишь! Был вырублен свет.
Ох, наверное, это на сутки.
Плакал вечером мой Интернет…
Это, знаешь, уже и не шутки.

Чёрт побрал бы тех глупых людей,
Что щиток заливали полночи.
В двух подъездах не видно огней,
Темнота - хоть выкалывай очи.

Ёлы-палы, а Максу-то в кайф,
Можно будет не делать уроки.
It"s a wonderful, wonderful life…
Никакой тебе, сын мой, мороки.

Я купила сегодня CD
Не себе - чтоб порадовать мужа.
Ну, теперь, разве что, поглядим
На картинку. А так и не нужен.

А при свечке так славно писать!
Понимаю я Пушкина, люди.
Только «мылом» тебе не послать
Тот шедевр, что, наверное, будет.

Лишь коту хорошо. Он же кот!
Что ему наши вольты и ватты…
Ни проблем, ни хлопот, ни забот.
Люди сами во всём виноваты.

Помнишь, милый, ты дал мне совет,
Как лечить повреждённые нервы?
Когда в доме не выключен свет,
То с советом твоим, право, скверно -

Отвлекает всё. Это - беда!
А без света… Ну, можно подумать,
На кого жизни трачу года
И зачем погружаюсь я в сумрак

Тех нелепостей, что породил
Разум мой, воспалённый мечтою.
Да, писал. Да, однажды звонил…
Что-то значит общенье такое?

Ни-че-го! Ты так прав! Боже мой!
Да ты ж лекарь! Да, ты, а не время.
И совет твой до боли простой,
Как мне скинуть тяжёлое бремя

Недомыслий, навязчивых снов.
Дорогой, дай тебя расцелую!
Вот проснусь завтра я будь здоров,
И услышишь ты песню другую:

Лишь про осень, про твой виноград
(до сих пор не могу я поверить),
Про твой дивный, наверное, сад
И про то, что в закрытые двери

Больше я не хожу. Только лоб
От моих наступлений на грабли
Поболит ещё. Фиг с ним! И чтоб
Наголо теперь шашки и сабли

Не вытаскивать попусту нам,
Обещаю, что стану умнее.
А иначе ведь барышням срам…
Впрочем, Мастер, тебе-то виднее.

Всё. Пора закругляться с письмом,
Вот и свечка уже догорает.
И тебе напишу я потом,
Где ещё в облаках повитаю.

Ну, пока. Всё. Привет. Трижды чмок.
Странен «чмок» на бумаге почтовой.
Это чтобы почувствовать мог,
Что с тобою мне весело снова.

Как же трудно прощаться. Ну, всё.
До свидания, солнце моё

:)))


Рецензии
Нечего сына баловать! Пусть уроки тоже при свечах делает! :))

И в самом деле здорово, когда свет отключают! Во-первых, куча времени свободного появляется, во-вторых, ничто не отвлекает... Разве что кот своими приставаниями...
Хотя, Катюш, у тебя что со светом, что без света стихи всегда замечательно получаются! :)

С любовью,

Lira   18.10.2001 14:06     Заявить о нарушении
Вот, вот...

Shyrik-Recenzent   18.10.2001 14:16   Заявить о нарушении
А про закрытые двери вспомнился чей-то стишок (к сожалению, автора не знаю):

Упрямым быть не торопись,
Хоть я упрямым и завидую.
Коль дверь закрыта, не ломись!
Ищи упрямо дверь открытую!

Lira   18.10.2001 14:18   Заявить о нарушении
Ребята, я вас так люблю!
Спасибо, что вы есть, что вы рядом.
С вами легче...

Всегда Ваша,

Екатерина Каверина   18.10.2001 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.