Помнить

Она спускалась по тропинке
Пучок кудряшек на виске
И платье легкое, словно пушинка
Рожденное солнцем на белом песке

Румянец смущался и губы шептали
И куклы забыты в саду у крыльца
Бежала и знала: ее ожидали
Бросая свой взгляд на окно без конца

И руки сплетались с лучами
И море шептало чуть-чуть
И волны сливались с простыми словами
-Забудешь? -Нет, что ты?-Смотри не забудь!

Прошли незаметно веселые годы
Кудряшки в косе, в золотых гребешках
Но те же слова, провожая в дорогу,
Шептала, тоскливо присевши в дверях

-Забудешь? -Нет! -Смотри не забудь!
И часто от горя вздымается грудь.

А пыль нашептала ей тихо о том,
Что он не вернется: ни сейчас, ни потомэ

Надежда не таяла, в сердце томилась
Уж платье-пушинка в комоде истлело
И сад опустел, море вдруг изменилось
И лишь у окна ты сидела и пела
-Забудешь? -Нет! -Не забудь смотри,,,
Лишь звездочка мечется в темной дали.

А где-то за морем под старым плащем
Он смерть принимал обливаясь дождем
И слышал в последний час жизни слова:
-Нет, нет! Не забуду тебя никогда!


Рецензии
Когда я на почте служил ящикОм
Сплеталось либИдо с чужим мужиком
Когда же я маркой лизнула конверт
Я въехала - ru - это пьяное net

Успехов.

Николай Хлебников Хэ-Ник   17.10.2001     Заявить о нарушении