Она

  Она.

Она молода и желанна
Наивна, умна - невпопад
И в бабушкиных чемоданах
Всегда про запас есть наряд

Движение рук несуразно
Но тонкие пальцы и кисть
Красиво длинны и опасны
Изящны, за что не берись.

Матерые дамочки судят
Одобрена всеми вокруг
Достойная девушка будет
Пример подражанья подруг

Они возлагают надежды
Она хочет все по чуть-чуть
Они хотят всунуться между,
Кусочек себе отщипнуть.

Она снисходительна: "Право,
пусть тешатся." Ей невдомек:
Раз дали такое ей право -
Вдвойне будет горек упрек.

Но молодость слепо и скоро
Приводит к распутью дорог
И выбрать меж нужным и сором
Легко ли? Вот он и урок.

"Хочу" - змеевидное слово
За ним поплетется "могу"
И если "могу" не готово,
Кусает "хочу", как могу.

И если "могу" отказало,
"хочу" укусило, тогда
Ты можешь начать все сначала.
Но коль "повезло" - никогда!

И принцы бывают разные
И этот и тот ничего
Но этот жил с нею праздно,
А тот добивался ее.

Принц первый спокоен казался
С доверием добро смотрел
И вроде бы даже смеялся
Любил, но признаться не смел.

И не было кабриолетов
Ни свиты ( с ума чтоб сводить)
Ни денег, ни слуг, ни секретов
Которые жаждешь открыть

Ни слова, ни взгляда напрасно
Он верил и знал, что любим.
Она поняла все прекрасно...
Но все же осталась с другим.

А тетушки засуетились,
Воздушные замки в уме
Уже понеслись, закрутились,
И планы подруг в голове.

Совет - пустячок! Почему же
Тогда за чужой совет
Расплачиваться все же
Тебе? А друзей простыл след.

И вот ей опять подражают
Завидуют, рядом снуют
И в гости опять приглашают
И дефирамбы поют
И делают вид, что желают
И подобострастно глядят
И холодно презирают
Как только отводят взгляд.

Расплата, последовав вскоре
Как свечку задула взгляд
Надменность посеяв во взоре,
Украла ее для наград.

Проносятся мимо границы
Моря, страны, Лондон, Париж,
Но с каждой новой страницой
О нем, о другом грустишь.

А тот выжидает спокойно
В себе он уверен вполне
Он верит, что всет же достойна
Она его сердца. Вдвойне

Сладка будет эта победа
Простивший - герой, не изгой
Лишь слева шумит еще где-то
Что с ней сейчас тот, другой.

Плевать, что сказали кукушки
Не им на балу танцевать
И поняли даже подружки:
Не надо советов давать

Разорваны в клочья билеты
Да шут с ними, все, не хочу!
Сама и не нужно советов
К нему, просто так, полечу

И пусть говорят, что Джульетта
Оставшись с Ромео в живых
Не порвала бы билетов,..
Есть много примеров иных.


Рецензии
Вначале подумала было, что это про меня!:)
К концу убедилась, что не совсем.
Тем не менее, судя по всему, это реальная история.

Сладкая М   21.10.2001 12:05     Заявить о нарушении
Вы не ошиблись:)

Bestia   05.11.2002 19:38   Заявить о нарушении