Дверь

 

В разлуке день звучит уныло
И ночь уже не так нежна
И пробуждение остыло
И сказка боле не нужна
Не трепетно и ожиданье
А мука в зеркале гласит
Что свечка( божее созданье)
Уже ничто не озарит
Ни глаз твоих, твоей улыбки
Ни дверь скрипучую в тени
Ни отблеск постаревшей скрипки
Висевшей здесь же, у двери
Не осветит мое молчанье
Подареное мне тобой
В тот день, когда свое отчаянье
Оставил тут. а не с другой
Той, что не тратит ночи, свечи
На ожидание тебя
Ты подарил ей те же речи
Отняв опять их у меня
Когда же клетка вместе с птицей
Наскучит, милый, бойся лишь
Того, что может не открыться
Дверь, от которой ты бежишь.
2000


Рецензии