Милому другу

Милому другу.

Идут, скучая, день за днем
Потоком мысли пробегают
И жизнь мою не задевают
Горящим праведным огнем

Мне было скучно и тепло
Сидеть за дверью у камина
Смотреть, как спелая рябина
Кивает весело в окно

Еще скучнее было долго
Листать потертую тетрадь
Иль на рояле поиграть
Все скучно было, все без толку.

Работа доставляла мне
Смиренную, простую радость
Да, то бывало все ж во сладость
Но лишь как фото на стене

Общенье с близкими, с друзьями
Хождение в кино, гулянье
И жизни листики листанье
В любви ненужное признанье

Смех, горе, чтенье, быль и быт
Все делалось от скуки только
И видеть все могли, насколько
Здесь все мертво и все стоит

В глазах, где должен быть огонь,
Взрыв ненасытности и счастья,
Там взгляд тупой и лед беcстрастья,
В глазах, где должен быть огонь.

Душа спала, но мозг работал
Ни спящим не был, не живым
И ни друзьям, врагам моим
Ни дела нет и ни заботы

Но вдруг откуда-то, извне
Случайно, словно всплеск искры
На горизонте вспыхнул ты
Сияя в мутной пелене

Я про тебя всегда читала
Читала и ждала, когда
Настанут лучшие года
О коих я и не мечтала

Все книжные герои - ты
(Романтики во мне хватало)
И с каждым днем все нарастало
Любовь, надежды и мечты

Ждала почти уже не веря
Отталкиваясь вновь с нуля
Ждала, когда ж любви струя
Прорвет все выходы и двери

И вот он! Взрыв! Твой поцелуй
Награда выше всяких слов
Он прилетел ко мне из снов
О, ветер, все сомненья сдуй!

Твой взгляд, прикосновенья рук
Рассеял скуку, словно миф
Разбился неудел о риф
И ты помог мне, милый друг.
1991


Рецензии
Vse ponimaju, krome sposoba, kotorim etot text, prinadlezashii avtoru s psevdonimom SAKURA2, popal na moju stranicu...
Lena Eltang

Lena Eltang   28.10.2001 11:34     Заявить о нарушении