Дар

                Дар
Я знаю ты меня не видишь
В толпе девчонок и друзей
Не любишь ты, не ненавидишь
Я для тебя среди теней

Ты взгляд несмелый мой не ловишь
Как не стараюсь я - все зря
А ты любого так пришпоришь,
Как непокорного коня

Тебя встречать одно мученье
Ты ад и рай в одном лице
Ты есть мое нравоученье
И ты убьешь меня в конце

А без тебя- лишь серый ветер
И пепел с улиц и дорог
И может тот фонарь и светел,
Но для меня он занемог.

Ты смех держать свой не умеешь
В своих распахнутых устах
И как, ну как ты только смеешь
Со мной вести себя вот так?

Бесстыдно, нарочито грубо
Они ведут себя с тобой
А ты целуешь прямо в губы
Того, кто был уже с другой

Ты гордый вызов, но кому-же
Бросаешь ты его опять?
Он никому, поверь, не нужен
Но я готов его принять

Я тот, кто из толпы внезапно
Протянет руку в трудный час
Я тот, кто не забудет завтра
Твоих зеленых, грустных глаз

Тебе лишь надо обернуться
Поймать мой вздох кусочком губ
А я смогу потом очнуться
От грохота любовных труб

Тебе лишь стоит покоситься
Шагнуть, махнуть и подмигнуть
И весь мир тихо подчинится
Тебе, и нужно лишь вздохнуть

Набраться силы и терпенья
Сказать себе- давай, вперед!
И взять предмет мой вожделенья
Пока его мне бог дает.

2001


Рецензии