И снова грусть вселилась в сердце

И снова грусть вселилась в сердце,
И снова хочется реветь,
Уткнуться носом и забыться,
Чтобы не помнить, не жалеть.
Отстань, судьба тягучая, покинь меня!
Не береди, скребучая, опять зовя!
Терзаешь душу памятью. Прошу, моля...
Не хорони ты заживо опять меня!
Вот вынуть бы, проклятую, не даст житья...
Ведь снова валит замертво она меня.
                ***
Всё, это конец. Всё, это последнее.
И ты уходишь, как день, и не восполнить потерянное.
Что я должна закричать, чтобы услышать прошлое?
Что я должна разгадать, чтобы понять невозможное?
Ты уходишь, как зверь, злобой своей тряся,
А я в этот стылый день совсем не верю в тебя.
Ты уходи как тень и не суди меня зря...
Но помни в ночи своей, - в ответе ты за меня...
                ***
Грязный снег не рождает поэзию,
Стылый день и умершие листья...
Как в туман, я впадаю в депрессию,
И как будто устала вновь жить я...
И опять я устала страдать,
Прорываться сквозь страхи и горе,
Но куда же мне боль отдать?...
...И уплыть за далёкое море?...


Рецензии