Внезапные пасатижы

Я чувствую, съедаемая глазами автомобилей,
Как меня крадут без остановок по кускам
И мчат, уносят в разных направленьях
И вводят в вену  солнечным лучам.

И разливают в лужах, городах, дорогах,
Разбрасывают градом на ресницы гор,
И я лечу, как в пламя сена ворох,
Как ветром выгнанные семена из спор,

Как ноты, что сорвались с самых остриёв октавы,
Иль свет (ничком со шпилей зданий на карниз),
Как стёкла, лопнувшие под давлением оправы
Я вырываюсь к солнцу вниз и вниз…

Я вижу много, но стараюсь вспомнить всё,
Построить прошлое из кубиков рефлексий,
Но получаю только «В фокусе не то»,
И мир без контрибуций и аннексий.

И не моя вина, что всё кругом
Так выжжено, измучено, избито,
Исхожено, изучено давно
Записано, оплакано, забыто…

 И можно врать и плакать в пустоту,
В пустоты слов, в пустоты комнат в комьях пыли,
Которые пусты уже лишь по тому,
Что им нет никакого смысла быть пустыми,

И звать кого-то, кто сильней и старше,
Опять же врать и врать, назад считая дни…
А я теряю нить. Опять и дважды
Молюсь. За то, что mind is free.


Рецензии
Плохо тебе было, родная? :-(
Эмоциональный стиш
Сергей.

Stropharia2332   09.10.2002 03:17     Заявить о нарушении