***

И опять ты идёшь небритый,
Хмурый, встрёпанный и смешной.
Ты как будто слегка побитый,
Но лучишься своей добротой.
Вдруг увижу тебя и обрадуюсь,
И тепло разольётся во мне.
Твой заботливый голос и ласковый
Что-то шепчет хорошее мне.
Вспоминаю юность наивную
И серьёзных решений тень.
Улетело всё в журавлиную
Круговертную канитель.
Я смотрю на тебя с тревогою,
Лёгкий пыл не могу унять,
Но держусь в уздах, чтобы горечью
Больше сердце своё не объять.


Рецензии