Осень

Серыми тучами небо сковало,
Солнце по отдыху затосковало,
И полетел на асфальт листопад,
Всё одевая в осенний наряд.
Листьев узором укрыт тротуар...
Как же красив он и как он недолог.
Осень- хозяйка, устроив аврал,
Моет дождливою щёткою город.
Чистые улицы, пасмурный день,
Лужи зеркальные, - как в наводненье!
Снова стучится в окно новый день
Лапкой дождливой, когтистой, осенней.
Ливень шумит за окном, барабаня
В трубы и крышу, так гулко звеня.
Я посижу в эту ночь как в изгнаньи
И не уйду от родного огня.
Тихой лисичкой свернусь и усну,
Всё позабуду, расстанусь с тревогой.
Слушать дождя торопливый мотив
Не надоест за осенним порогом.
Утром опять побегу, как по льду...
В мокром асфальте - рябиновый веер...
Дождь поливает.. А я что - то жду...
Что же ты плачешь так долго, мой Север?


Рецензии
Я бы так не сказал

:)

any

Any   21.11.2001 17:38     Заявить о нарушении
Это ваше право. А как вы бы сказали?

Аленька   21.11.2001 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.